ozartstudio_ph


Фотошкола Озартстудио, Донецк


Previous Entry Share Next Entry
Озартстудио, Донецк: фотосъемка свадеб, свадебная фотосъемка, свадебный фотограф
ozartstudio wrote in ozartstudio_ph
о мнению специалистов интернет-портала http://Prophotos.ru, которое мы также разделяем, свадебная фотография – жанр фотосъемки, развитие которого идет синхронно с развитием мировой фотоиндустрии и использует все ее достижения. Бесспорно, свадебный фотограф имеет сегодня гораздо больше возможностей запечатлеть главный день жизни жениха и невесты. Фотосъемка свадеб это отдельный красивый жанр фотоискусства. Особенно когда появилась возможность заказать на свадьбу профессионального фотографа, работающего на празднике от начала до конца.

Несмотря на кажущуюся простоту его действий, свадебная фотография – один из самых сложных и трудоемких видов профессии фотографа.

Фотосъемка свадьбы сочетает в себе два стиля: постановочный и репортажный.

Постановочные фотографии – это украшение свадебного альбома, снимки в классическом, где-то даже сентиментальном стиле, когда молодожены позируют фотографу.

Мнение о том, что постановочные фотографии – это обязательно кадры с застывшими позами и каменными лицами, абсолютно неверно. В современном понимании постановочная свадебная фотосъемка – это «история», «рассказ» о свадебном дне, написанные отдельными, красивыми и естественными, красками.

Репортажные фотографии – это пойманные мгновения, запечатленные живые эмоции и неожиданные ракурсы. Все вместе в сочетании и образует постановочно-репортажный стиль свадебной съемки, в котором работают большинство профессиональных свадебных фотографов.

Как известно, день свадьбы разделен на несколько этапов, и в каждом из них приходится применять свой способ съемки.

1. Подготовка, сборы невесты и жениха. Утренняя суматоха, волнения и радостные предчувствия: все это – хороший материал для репортажных кадров. Украшение машин перед выездом к невесте, жених, надевающий галстук, благословение родителей и т.д.

2. Утренние сборы невесты – это возможность сделать как репортажные, так и постановочные фотографии. Процесс нанесения макияжа, создание свадебной прически, забота подруг и родственников – здесь получается довольно интересный репортаж. Постановочные кадры делаются, когда невеста уже одета в свадебный наряд, образ завершен, а праздничная круговерть еще не началась, поэтому и наряд и прическа еще идеальны.

3. Приезд жениха и выкуп невесты. В эти моменты получаются очень эмоциональные снимки: конкурсы и задания для жениха, подруги невесты, находящиеся в радостной эйфории от происходящего, друзья жениха, которые подбадривают своего товарища. Постановочную съемку можно провести тогда, когда уже вся компания оказалась в доме невесты и открыто шампанское.

4. Церемония бракосочетания во дворце либо выездная – главный и самый волнующий момент свадебного дня. В процессе ожидания приглашения на регистрацию молодожены и гости практически всегда заметно волнуются, поэтому задача фотографа – отвлечь их постановочными общими и групповыми снимками, но в то же время незаметно делать и портретные репортажные зарисовки. Во время церемонии делаются репортажные фотографии, которые на самом деле очень близки к постановочным: подписи в документах, надевание колец, первый поцелуй супругов, вручение свидетельства о браке и т. д.

5. Поздравления родных и гостей сразу после завершения регистрации – хорошая возможность сделать наполненные эмоциями кадры. То же можно сказать и о выходе молодоженов после церемонии, забрасывании их лепестками цветов, крупой, выпускании голубей, разбивании хрустальных бокалов.

6. Иногда после дворца бракосочетания следует венчание в церкви. Для фотографа эта церемония представляет довольно сложную задачу, поскольку венчание – процесс достаточно интимный, в него нельзя вмешиваться и отвлекать молодоженов и священника, не везде можно ходить и перемещаться. К тому же в церкви нежелательно использовать вспышку. Для того чтобы сделать удачные репортажные кадры во время венчания, фотографу приходится становиться «невидимым». Постановочные кадры можно сделать в интерьерах церкви и перед входом уже по окончании церемонии венчания.

7. Прогулка. Все профессиональные фотографы подтвердят, что прогулка – это самая благоприятная для съемки часть свадьбы. Можно успеть сделать все: и постановочную фотосессию с молодоженами на фоне достопримечательностей, природных ландшафтов, в интерьерах зданий (зависит от того, где проходит прогулка), и репортажные фото отдыхающих гостей, и общие снимки гостей с молодоженами. Можно сказать, что простор для творчества на прогулке безграничен. Именно во время прогулки делается основная часть снимков для свадебного фотоальбома, как репортажных, так и постановочных.

8. Свадебный банкет в ресторане или кафе. За исключением отдельных моментов, на банкете делается репортажная съемка. Красочная встреча молодоженов, поздравления гостей, танцы, конкурсы, передача семейного очага, бросание букета невесты и т. д. Постановочные кадры на банкете чаще всего делаются, когда в зал вывозят свадебный торт. Репортажная съемка в ресторане может представлять определенную сложность для фотографа – если зал слишком темный, то приходится часто использовать вспышку и тщательно контролировать экспозицию, чтобы лица людей не выходили засвеченными.

Фотосъемка свадьбы – это одновременно и интересный, и сложный, и ответственный процесс («второй дубль» сделать, зачастую, невозможно, большинство событий происходит в первый и последний раз), поэтому фотографу приходится умело сочетать репортажный и постановочный стили съемки, понимая, где и какой стиль нужно применить, и не забывать при этом о креативном подходе: все-таки свадьба в большинстве случаев – достаточно красивое действо, и для настоящего художника это великолепный материал для творчества.

Существует несколько стандартных ценовых пакетов. Но мы всегда сможем найти компромиссное решение и создать новый совместный пакет, удовлетворяющий обе стороны. К любому пакету услуг можно добавить слайдшоу из отобранных вами фотографий. Слайдшоу может быть либо в строгом стиле, либо с анимированными и изменяющимися фонами, видеозаставками, эффектами, титрами, переходами. Но в любом случае оно будет выполнено с использованием прекрасной музыки. Музыку как к слайдшоу, так и к фильму в целом, мы рекомендуем выбирать самим молодоженам, потому что музыкальное сопровождение – значительная, важная и мощная эмоциональная составляющая фильма, а вкусы не всегда у всех совпадают. Для облегчения работы мы предлагаем молодоженам, при желании, подборку музыкальных произведений. Примеры слайдшоу можно посмотреть в нашей студии при встрече.

Для определения стоимости фотосъемки вашей свадьбы звоните нам: (050) 736-25-81
1. По вашей предварительной информации (время, стиль, формат съемки и т.д.), мы назовем нашу ориентировочную цену фотосъемки свадьбы.
2. При одновременном заказе в Озартстудио видеосъемки и фотосъемки предоставляется существенная скидка.
3. При одновременном заказе в Озартстудио видеосъемки, фотосъемки и макияжа предоставляется скидка плюс корректировка макияжа в течение дня.



Озартстудио (172)

Озартстудио (5)

Озартстудио (47)

Озартстудио (51)

Озартстудио (92)

Озартстудио (111)

Озартстудио (118)

Озартстудио (164)
Озартстудио (175)

Озартстудио (192)

Озартстудио (193)

Озартстудио (215)

Озартстудио (232)

?

Log in